1769资源入口

那些年打shi不穿的「灯芯绒」,半个世纪后舍不得脱!

编辑:elaine
2020-01-09来源于:1769资源入口
分享:
一个不留神,小时候最讨厌的灯芯绒又被时尚圈带火了。你绝对想不到「灯芯绒穿身上有多潮」这个微博话题能有上亿关注度!!!每个人不由自主的形成了共识「今冬不穿灯芯绒=白过了」。曾经脑海中残留的「土、旧、丑」印象一扫而光,它现在是青春与复古的完美融合。
潮人街拍(图片来源于Refinery29)

1769资源入口 说到灯芯绒的起源,也是实打实的「老古董」了。

最早出现在18世纪的法国王室,它是贵族身份的象征,据说价值堪比黄金。

因为灯芯绒的英文名为「Corduroy」,来自法语「Corde du Roi」,翻译过来是cloth of King(也被称为国王的条纹),是当年王宫贵族的御用面料,一般人几乎穿不上。

灯芯绒历史(图片来源于commons.wikimedia.org)

直到上世纪50年代后,灯芯绒开始被发掘风靡时尚圈,成为优雅与时尚的代名词!

灯芯绒历史(图片来源于Kathy Loghry Blogspot)

1.外套

在冬天,相比其他厚重外套,灯芯绒面料有很多优势。

比如坚挺耐磨,保暖厚实,摸起来也软软的,还可以增加整体造型感,不管怎么穿,都不会出现尴尬的褶皱。

1769资源入口 就上装而言,灯芯绒夹克和西装是最常见的款式。

宋茜(图片来源于IC)

1769资源入口 灯芯绒单品比较经典的几个颜色为焦糖色、卡其色等大地色系。

1769资源入口 不仅复古韵味浓厚,营造出一种很温暖的感觉,而且不挑人很百搭。

潮人街拍(图片来源于IC)

灯芯绒短夹克因为版型设计,非常休闲风,能自动消除本身的年代感,尽显活泼气质。

宋轶(图片来源于IC)

1769资源入口 秋冬特别推荐灯芯绒长外套,除了复古,还能穿出不一样的时髦。

1769资源入口 比如这件燕麦色拼接款外套,虽然是粗纹肌理,但丝毫不用担心显胖, 因为竖条纹会在视觉上减轻条纹太宽造成的膨胀感。

潮人街拍(图片来源于IC)

2.裤装

灯芯绒材质里最受欢迎的单品还要属灯芯绒长裤。

不仅穿起来有质感也更暖和,搭配风衣等长外套穿,瞬间让你成为街拍焦点。

潮人街拍(图片来源于IC)

色调是今年的重头戏,只要选对颜色,不管走休闲风还是精致风,灯芯绒长裤都能轻松hold住。

比如蓝色和粉色,显白又提气色。

潮人街拍(图片来源于IC)

1769资源入口 这几年阔腿裤盛行,巧妙避开了显胖显矮的缺点。

灯芯绒阔腿裤穿上也很飒,相比收脚款,它对身材的要求更低。

潮人街拍(图片来源于IC)

灯芯绒面料最大的特点莫过于表面的条纹肌理。

有粗细之分,纹路会受光线的影响而产生变化,像粗纹容易膨胀显臃肿,而细纹则更细腻显瘦。

潮人街拍(图片来源于IC)

3.裙装

背带裙是森系文艺女孩的最爱,关键减龄满分!

换上灯芯绒材质自带Vintage味道,让你分分钟变身优雅girl。

潮人街拍(图片来源于Pinterest)

1769资源入口 包臀灯芯绒裙能完美的突出身形曲线,走复古范儿也透着女人味。

潮人街拍(图片来源于Pinterest)

灯芯绒材质的半裙不仅美貌翻倍,也很容易驾驭,只需搭配简单的基础款上衣,随性且时髦。

潮人街拍(图片来源于Fancy Tiger Crafts)

灯芯绒的颜色直接和风格时髦度挂钩。

想穿出年轻的感觉,就选饱和度偏低的彩色款,比如粉色瞬间减龄十岁,走混搭风也很时尚。

唐嫣穿的这条灯芯绒长裙非常温柔,显得软萌又可爱。

唐嫣(图片来源于唐嫣工作室微博)

4.套装

灯芯绒的终极穿法是「套装」!!!

这也是非常适合懒人的一种穿法,而且绝对不会出错。如果你不知道如何搭配灯芯绒单品,不如直接all in。

1769资源入口 粉色灯芯绒套装超显年轻,是时髦精的最爱,减少了西装的沉闷,赋予温柔和煦的色彩。

潮人街拍(图片来源于Net-a-Porter)

暗色灯芯绒套装有种office lady的感觉,宝石蓝色在冬季会显得很高级!

潮人街拍(图片来源于IC)

1769资源入口 灯芯绒套装的同色系穿搭简直不要太美,搭配省事的同时,还能提高腰线拉长腿部,小个子也能穿出1米8的气场。

潮人街拍(图片来源于IC)

1769资源入口 修身的灯芯绒单品容易给人刻板老气的印象,而oversized廓形款则休闲又时髦,轻松打造一种复古雅痞的easy chic。

潮人街拍(图片来源于IC)

1769资源入口 「灯芯绒」的独特面料,散发着隐约光泽,虽然不似丝绒般奢华高贵,但却有另一种年代质感。

在冬季,灯芯绒材质不会让你看起来太单薄,还能轻松凹出洒脱帅气的造型。

1769资源入口 过了半个世纪,它依旧是「时尚圈的流量担当」,谁还敢说灯芯绒土?

1769资源入口提示:1769资源入口独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
面料 贵族